Эталонный кальян: на что обращать внимание при выборе конкретной модели?

Нередко кальян покупают просто для красоты, в качестве элемента интерьера. И тут те критерии, о которых мы поведаем далее, не сильно важны. К примеру, есть кальяны с высотой до 30 см и это не больше, чем сувенир. Чтобы сам процесс курения приносил удовольствие, выбирайте кальян, у которого шахта длиной не менее 50 см. Не так важен дизайн, как конкретно материал, из которого она сделана, оптимальный выбор, на наш взгляд, это нержавейка. Например, мы можем порекомендовать египетские кальяны, которые при грамотном уходе прослужат много лет. Также обязательно должно быть блюдце, а вот диффузор, за счет которого кальян тише работает, это дополнительная функция. Существуют модели с несколькими трубками, однако советовать к покупке их не будем и это скорее забава.

Второй по важности предмет, это колба чаще всего стеклянная. Различные дефекты могут стать причиной поломки, поэтому тщательно осмотрите в момент покупки. Однако стоит отдавать отчет, что это расходный материал, именно поэтому покупать колбу из хрусталя или богемского стекла не нужно. Следующий немаловажный нюанс: в колбу шахта заходит плотно, она не должна проскальзывать и болтаться. Имеются варианты с колбой на резьбе, на деле они гораздо менее удобны поскольку в них нельзя оценить остаток воды. А из пластика впитывают в себя запах.

Прежде лучшим материалом для шланга являлась натуральная кожа. На сегодняшний день же можно приобрести шланг из силикона, который практичней и дешевле. Самое главное не берите полностью прозрачный, он пожелтеет и будет не некрасивым. Спросите у консультанта, есть ли функция влажной чистки, чтобы уход не доставлял проблем. Что касается чаши, то их разновидностей огромное множество, при этом вариант из глины все равно наилучший. У классических кальянов нет обратного клапана, но если вы новичок, то лучше берите с ним, будет намного проще пользоваться. Вот отдельно шланг для кальяна soft touch. Запомните, хороший кальян не будет дешевым, однако и самый дорогостоящий брать не требуется. Надеемся, что наши рекомендации позволят сделать вам верный выбор!

Нет комментариев